此生来世皆是三石

相逢即是缘 我是啊黑 懒癌晚期੧ᐛ੭更新随脑洞❛‿˂̵✧关于吾王只看王受୧(๑•̀⌄•́๑)૭更文现在基本只更all王੧ᐛ੭看文是个杂食党基本秉承爱他就要让他受的原则( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

【all王】HARU(一天)


HARU(一天)










(一)小王和老王的一天





“还疼吗?”

小王靠在床头,左手握着老王放在被子外面的有些冰凉的手,右手五指从老王发间一遍又一遍穿过,像在安抚一只缺乏安全感的小动物。事实上,小王并没有少做这种事,他养过一只橘猫,十只橘猫九只胖还有一只特别胖的那种,小王的橘猫就属于那种特别胖的胖橘,他每天最爱做的事情就是抱着胖橘坐在电视机前守着数码宝贝的播出,边看电视边给橘猫顺毛。

老王的头枕在小王的腿上,右手紧握着小王的手,左手抱着王不留行的抱枕掩在被子下。老王睡得有些久了,刚醒来脑子还有些晕晕乎乎的,他自我放空了几分钟后才记起小王问的问题。

“没事了,饿吗?”





说起小王,那是老王退役后的第一天,就如同一时失去了目标突然变得无所事事完全不知道做什么,老王退役后的第一天睡了这么多年来第一个超长懒觉,到下午一点醒来,一睁眼差点吓到他咬断自己的舌头。

小王抱着一叶之秋的抱枕侧着躺在他的左侧,看见他醒来颇有些兴奋,伸出手碰了下对面老王的脸,说,“杰希,下午好,午餐已经准备好了。”

别看小王现在这么淡定又有点小兴奋,他刚醒来的时候看见睡在旁边的老王也吓到差点咬断舌头,那时他颤抖着把嘴里的尖叫咽了下去之后,紧盯着对面的老王看了一个小时,之后小心翼翼地爬起来,他不想吵到熟睡中的老王,从这一个小时的凝视里他看出了老王这些年来的疲惫,小王静悄悄地从床上下来,像个小家长小领导一样走了一圈老王的房子,对老王的生活环境表示很满意,但当他打开冰箱看见除了可乐就是可乐的冰箱之后,小王的笑容凝固在脸上。决定改善一下老王饮食环境的小王翻遍了整个厨房也只找出来两包蟹皇面,虽然不太想承认,但这个材料刚好在小王的可控范围内,毕竟小王并不太会做饭,他只会用电饭煲将米饭煮熟,会用平底锅煎一个焦黑的蛋以及最后一项,面粉加蛋加水加葱花搅拌搅拌煎几块饼。

算了下老王大概醒来的时间后,他动手煮了那两包蟹皇面然后再回房间躺着有点激动地等着老王睡醒。

睁眼被突然出现的小王吓到之后,老王彻底清醒,连平常需要的起床缓冲时间都省掉了,他有些不可置信地开口。

“我?”

“大黑前几天去世了。”

小王突然低沉下来。虽然他没有正面回答他的问题,但老王知道这件匪夷所思的事情是真的了,他一觉醒来看见了年轻时候的自己。大黑是他少年时期养过的一只胖橘,后来不知道为什么就去世了,他为此失落了很长的的时间。

老王伸手捏了捏小王的脸颊,嘴角弯起,眉眼弯弯。

“煮了蟹皇面?”

“起床吃午餐,等一下胃又该疼了。”

小王不甘示弱地捏了回去,并表示等一下要拉着老王出门去采购一堆健康食品,他可不准老王再过这种不健康的生活了,茶几上那一堆胃药看得他揪心。虽然小王也很懒,但他相信他还是比老王要勤快一点。

“好。”

老王放下怀里的王不留行抱枕,起床刷牙洗脸喝了杯热水之后,迈着必死的步伐走到了餐桌前,看着锅里的面放下心来。

还好,蟹皇面还是面,没有煮焦了。

拿碗盛了两碗面,小王和老王面对面坐下安静地吃午餐。吃完午餐之后,小王把老王赶去客厅看电视,自己收拾了碗筷。

老王坐在沙发上边看电视边想着等一下要带着小王去超市买点粮食,他这些年来学会做很多菜,甜品小炒家常八大菜系他都尝试过,不管是来B市旅游还是比赛,蓝雨双核最喜欢到他这里来蹭饭。老王决定向小王好好露一手,好激励小王好好向王妈妈学习做饭。虽然老王很懒,但他觉得他比小王还是要勤快一点的,等一下不管小王怎么说,他都要拉着他去超市。

收拾完厨房的小王走到客厅打算跟老王说一下他的想法,正巧此时老王刚从自己的世界里出来,于是。

“一起去个超市。”

“一起去个超市。”

怀着对对方性格的怀疑,小王和老王收拾一番就去菜市场买菜了。本来打算去超市,后来想想老王刚刚退役,在超市碰见自己粉丝的几率比较大,最终还是选择了不大了解荣耀的大妈大爷经常去的菜市场。

那天以后,小王就在老王这里住下了,在不了解自己什么时候能回去的情况下,小王心安理得地吃着老王一天不带重样的饭菜,由内而外感到一本满足。





这天老王的胃病又犯了,疼到脸色苍白,为了不吵醒还在睡觉的小王,他紧紧咬住下唇,蜷缩着想抵挡住这一阵突如其来的疼痛。

小王像是感觉到什么,睁开眼就看见满脸痛苦神色的老王,他吓了一跳,很快反应过来是老王胃病犯了,他从床上跳下来,赤着脚跑去煮开水拿胃药,在老王这里住了这么多天,他对这一流程已十分熟悉。

喂老王吃下药之后,小王轻轻哼唱小学课堂上教的那首摇篮曲哄老王睡觉,他一边唱一边轻轻拨弄着老王柔软的褐色头发。

老王醒之后便听到了开头小王问的那句话。






“不饿,你再睡会,现在还早。”

小王说着,又轻轻哼唱起那首摇篮曲。

老王在小王少年音的摇篮曲中再次沉沉睡去。








醒来之后,房间里已经没有小王的身影了。
















(二)叶王4399双人小游戏的一天





“大眼儿,干嘛呢?”

叶修一觉醒来往旁边一捞,没有捞到自己心心念念的躯体,只把王不留行的抱枕卷进自己怀里,他眨了几下眼睛试图清醒一点。翻过身,看见王杰希坐在台式电脑前,一只手撑着下巴,一只手按着鼠标不知道在干什么,他没有拉开窗帘,所以叶修一直有种现在还是夜晚的感觉,但其实现在已经是下午三点了。

“玩游戏。”

王杰希没有转过头来,声音里隐着些笑意。

“荣耀?”

为了让自己显得更清醒,叶修伸手抓了几下自己的头发,抱着王不留行的抱枕坐起身来,打了个哈欠,伸手从床头柜上摸了王杰希的手机过来。锁屏是他和王杰希在苏黎世颁奖台上的对视,那时灯光刚好打在他们头上,一眼万年。他看了下时间,又把手机放了回去。

“不是,4399 。”

4399?叶修边思考边往浴室走去,刷牙洗脸之后发现王杰希还坐在电脑前,似乎是玩上瘾了。





长这么大从来没看见这些游戏页面的叶修楞在王杰希身后。

电脑屏幕上是一个大眼睛的卡通女孩子,叶修瞄到这个小游戏的名字,阿Sue的衣橱,王杰希正按着鼠标点击右侧的有着不同图案的各个小方框在给这个女孩打扮换装,他每点击一个小方框,屏幕上就会跳出一个衣橱,衣橱一打开里面都是对应的物品。

王杰希玩得不亦乐乎。

“大眼儿,你还…好这一口啊?”

王杰希没有理他这句话,但他转过头仰视着叶修,朝他做了一个wink。

“要玩双人小游戏吗?”

被这个突如其来的wink打得晕头转向的叶修并没有听清王杰希讲了些什么就在他旁边的小草莓凳子上坐下来了。

“黄少天推荐给我的,他自己截了一堆图想和我PK,我就答应他了。”

“不是,大眼儿,平常遇见这种事你不是一向都是无视黄少天的吗?”

“这次不一样,文州也加入了,现在是庙药之争。”

“要哥给你药来把兴欣之火吗?”

“……不用了,加上你我药要亡。”

叶修:膝盖有点疼。

“那你们现在是争出胜负了?”

“还没有。”

王杰希冷静地回答,操纵着鼠标点开了双人专题里的Q版泡泡堂。

“那怎么不继续换装了?”

叶修笑着掐身旁人的脸颊。

“你醒了。”

所以现在只想和你玩双人小游戏。

“大眼儿,你怎么这么可爱呢。”

叶修忍不住一手将人拉近吧唧吻了上去。






于是那一天,王杰希坐在可乐罐形状的凳子上,叶修坐在草莓形状的凳子上,两个人凑得特别近,一人按着键盘上的方向键↑↓←→,一人按着字母键WSAD,玩了一整天的4399双人小游戏,并约定来日和他庙一战。














(三)韩王睡过去的一天









由于昨天晚上折腾得太晚,今天又没有什么事情需要做,韩文清将人揽进怀里,开着空调,盖着棉被,睡了一整天。


至于韩文清凌晨发的微博到底激起多少层浪并不是睡梦中的两人需要考虑的事情。









霸图-韩文清V:我的。

配图是王杰希露在被子外的半截脸和两个人紧握着的戴着戒指的手。














(四)大周和小王的一天









“大哥哥,需要小魔女蒙娜来解救你吗?”





轮回的枪王周泽楷从来没有想到坐在沙发上看电视等恋人回家结果看到一半睡过去一觉醒来会来到2002年,看见自己至今只有三岁的恋人。他在王杰希的书柜上看见过王杰希小时候的样子,以至于他一睁眼看见面前这个一手拿着一根波板棒棒糖一手抱着狮子王辛巴的小书包蹲在地上仰头望着他的小孩子时,他能在怔愣了几秒之后反应过来。

“不用……是……希希吗?”

下了课的小王杰希本来是想在幼儿园大树下的长椅上坐着,边啃着大班的孙哲平送给他的波板糖边等着下班的父亲来接自己,结果刚走到长椅那里就看见椅子上坐着一个长得很好看的大哥哥好像在睡觉,小王杰希想起了中班的叶秋给他讲的白雪公主和七个小矮人的故事,于是自动地把闭着眼睛的周泽楷角色代入白雪公主,他蹲了下来,悄悄看了下自己的小身板,又看了眼身形修长的周泽楷,把自己角色代入了小矮人,由于只有他一个,所以他决定一人饰七角。没有王子,所以身为小矮人的他眨眨眼睛,歪着头一动不动地盯着周泽楷看,打算就这样守护白雪公主周泽楷直到王子来亲吻他。




一看见白雪公主周泽楷好像快要醒来的样子,他奶声奶气地开口问。小王杰希最近每天都在追小魔女蒙娜,在他看来蒙娜可厉害了,他希望自己有一天能养一只长着两只犬牙的叫做阿方的猫,然后跟它一起去破案探险。小王杰希后来长大了一点的时候确实养了一只猫,虽然没有两只犬牙,也不是叫阿方,但小王还是很高兴,在抱着他家大黑看数码宝贝的时候,他就时常想着胖橘大黑什么时候也会超进化变成大大大黑,但直到数码宝贝播完,大黑也没有超进化。





听见这个很好看的大哥哥叫出他的名字,小王杰希很高兴,他更加肯定面前这个人一定就是叶秋哥哥讲的白雪公主与七个小矮人故事里的白雪公主本楷没错了,于是他激动地想要站起来,却因为蹲久了腿麻而摇摇晃晃的。

周泽楷吓了一跳,长手一抄将小孩儿抱了起来。

小王杰希穿着一条蓝色的吊带裤和一件小白T恤,头上戴着一顶红色的玻利维亚圆顶硬礼帽,上面还有两只短短的棕色鹿角,小脚上穿着一双白色的运动鞋。

清醒过来的周泽楷看见小王杰希的这一身装扮被萌到说不出话来并表示等回去了要给已经习惯了宽松大白T恤和五分运动裤的王杰希也试试这么穿,他家恋人这么穿一定很好看,嗯,但只能自己看。





“大哥哥认识希希吗?”

小孩儿在他怀里仰头看着他,大眼睛一眨一眨。

“是最重要的人。”

周泽楷认真地看着他,眼里装着小王杰希看不懂的情绪,但他知道那并不是恶意,而让他感到想亲近。

“那大哥哥可以带希希去游乐场玩吗?希希想坐旋转木马。”

“父母?”

“爸爸妈妈今天没有空接我……”

听着小孩儿低落的声音,好看的白雪公主枪王周泽楷决定带着他可爱的小矮人去游乐场玩。

“漂亮大哥哥太棒了,我可以把波板糖给你噢,是大班的孙哲平哥哥给我的,我还没有吃呢。”

小王杰希一手揽着周泽楷的脖子,一手把波板糖递出来给周泽楷。

周泽楷一手支撑着小王杰希的重量,一只手环住他小心地护着人,轻声说,“好。”


两个人在阳光下越走越远。

而他们的终点也不只是游乐园。











“小周…小周…怎么不到床上去睡?”

周泽楷睁开眼睛的时候,看见王杰希拎着一袋菜,看样子刚从菜市场回来。

“等你。”

伸开双手要拥抱面前的人的时候,周泽楷看着自己左手握着的那根波板糖愣住了。

原来……不是梦。

王杰希将拎着的菜放在茶几上,伸手给了周泽楷一个拥抱。

“怎么突然想吃波板糖了?”

“喜欢。”

王杰希笑笑,伸手揉揉身前人的头发,转身拎着菜去厨房打算做晚餐了。





“说起来,我小时候遇见过一个长得很好看的人,我央他带我去游乐场玩,为了报答他把当时孙哲平给我的波板糖给他了,但当我坐完旋转木马睁开眼睛之后,发现自己在父亲的肩膀上,要不是波板糖不见了我真以为那是个梦……”

王杰希的声音从厨房传来,一字不落地传入周泽楷的耳朵。










“怎么了?”

正在处理鱼鳞的王杰希被突然的拥抱吓到,但很快恢复正常,看着偶尔孩子气的枪王问道。

身后的人紧紧拥着他,沉默了几瞬。

“我爱你。”

王杰希熟练地处理着手里的淡水鱼,任身后人抱着他将头搁在他肩膀上。

“我知道,我也爱你。”









白雪公主本楷:感谢天 感谢地 感谢波板糖 让我们相遇









End.

2018.05.25

五月最后一篇❛‿˂̵✧

不会取名字 题目基本来自歌名 这是Super Junior的HARU ✨  上一篇超喜欢你和之前的守护星是飞轮海的歌  太想爱你是张信哲的歌😉 

感谢看到这里的你〃∀〃 今天也是炒鸡喜欢吾王的一天(〃ω〃)祝大家天天开心❛‿˂̵✧

评论(9)

热度(92)